Unser Vorstand

Der Vorstand der Ortsvereinigung Bad Soden bildet die vereinsrechtliche Leitung der örtlichen Rot-Kreuz-Gliederung im Rahmen der Satzung.

Als satzungsgemäßes Organ obliegen ihm Administration des Vereins und die Repräsentation in der Öffentlichkeit.

Der Vorstand trifft sich etwa zweimonatlich , informiert und berät sich über den Stand der den Ressorts zugewiesenen Aufgaben. Kernaufgaben des Gesamtvorstandes sind auch die Ausarbeitung von strategischen Zielen und die Vorbereitung von Mitgliederversammlungen und Wirtschaftsplänen.

Die aktiven Gemeinschaften (Bereitschaften, Wasserwacht, Bergwacht, Jugendrotkreuz, Sozialarbeit, Arbeitsgemeinschaften) sind im Vorstand durch ihre Leitungskräfte stimmberechtigt vertreten.

Dr. med. Peter Frank

Dr. Frank ist der 1. Vorsitzende unseres Vorstands und kümmert sich in unserem Ortsverein um Allgemeine Fragen und die Vereinsrepräsentation.

dr.peter.frank@drk-badsoden.de

Renate Richter

Frau Richter ist die 2. Vorsitzende unseres Ortsvereins und kümmert sich ebenfalls um Allgemeine Fragen und die Vereinsrepräsentation.

renate.richter@drk-badsoden.de

Bernd Swierczek

Herr Swierczek ist Schatzmeister unseres Ortsverbands und kümmert sich vor allem um die Finanzen und die Mitgliederverwaltung.

Tel: (0 61 96) 5 24 88 24
bernd.swierczek@drk-badsoden.de

Anne Sawade

Anne Sawade ist Schriftführerin unseres Vorstands und kümmert sich vor allem um die Öffentlichkeitsarbeit.

anne.sawade@drk-badsoden.de

Friedhelm Volz

Friedhelm Volz ist Bereitschaftsleiter unseres Ortsvereins und kümmert sich vor allem um den Aktiven Dienst, den Rettungsdienst und Sanitätsdienste.

Tel: (0 61 96) 5 24 89 07
                           friedhelm.volz@drk-badsoden.de

Marina Sedlo

Frau Sedlo leitet unser Jungendrotkreuz.

marina.sedlo@drk-badsoden.de

Markus Jung

Herr Jung ist Beisitzer des Vorstandes und kümmert sich vor allem um die IT und die Kommunikation.

markus.jung@drk-badsoden.de

Pia Bettenbühl

Pia Bettenbühl ist Beisitzerin des Vorstandes und kümmert sich vor allem um die Öffentlichkeitsarbeit.

pia.bettenbuehl@drk-badsoden.de